Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Melgar consiguió una importante victoria en Arequipa

Melgar sumó tres puntos que lo mantienen en la pelea por el título del Torneo Clausura.

Melgar superó por 2-1 a Mannucci y sigue soñando con el Clausura. Foto: Facebook FBC Melgar

Melgar de Arequipa recibió en la UNSA a Carlos Mannucci en un importante duelo para el ‘León del Sur’ que sueña con mantenerse en vida en su lucha por la obtención del Torneo Clausura de la Liga 1. El partido tuvo el grueso de sus emociones en el primer tiempo en donde hubo goles y hasta una expulsión.

El encuentro fue muy parejo en los primeros minutos de juego; sin embargo, todo cambió a los 18 minutos de juego cuando Jefferson Portales se fue expulsado al cometerle una falta a Bernardo Cuesta, la misma que fue ejecutada por Pablo Lavandeira con un remate que pegó en el travesaño y fue el propio Cuesta quien encontró el balón y abrió el marcador en Arequipa.

La felicidad no duraría mucho tiempo para el ‘Dominó’ pues a los 22 minutos Matías Succar se encargó de anotar el empate transitorio para el equipo ‘Carlista’. Esto, lejos de mermar los ánimos de Melgar, lo motivo a salir a buscar la victoria. Jean Pierre Archimbaud logró anotar el segundo de Melgar, pero el gol fue anulado por posición adelantada.

Ya en la segunda mitad, cuando el cronometro marcaba los 54 minutos del partido, Bordacahar aprovechó un pase de Pablo Lavandeira para marcar el 2-1 final para el ‘León del Sur’ que, a pesar de tener que descansar en la siguiente fecha, aún sueña con poder hacerse del título del Torneo Clausura y de esa forma clasificar a la semifinal nacional.

En la siguiente jornada Carlos Mannucci, equipo que suma un total de 3 victorias en sus últimas 2 presentaciones, tendrá que recibir a un necesitado Deportivo Binacional en el estadio Mansiche de Trujillo.

Melgar de Arequipa recibe este martes 3 de octubre a las 18:00 hora peruana (23:00 GMT) a Carlos Mannucci en el Estadio de la UNSA por la jornada 17 del Torneo Clausura de la Liga 1. El equipo de la ‘Ciudad Blanca’ precisa de una victoria para seguir soñando con el título del Torneo Clausura 2023SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los dirigidos por Mariano Soso llegan a este encuentro tras igualar con Alianza Lima, otro rival directo por el título del Clausura, y espera volver al triunfo en condición de local. Sin embargo, esta no será una tarea sencilla pues se enfrenta a un necesitado Carlos Mannucci que no pierde las esperanzas de clasificar a la próxima Copa Sudamericana.

El ‘León del sur’ ha tenido una mejora importante en esta segunda parte del año, logrando sumar un total de 32 puntos en sus 16 presentaciones. Estos puntos fueron conseguidos tras lograr 9 victorias, cinco empates y tan solo 2 derrotas, ubicándose además en el puesto cuatro de la Tabla Acumulada y asegurando prácticamente su clasificación a la pre Libertadores del 2024.

Por su parte, Carlos Mannucci necesita levantar cabeza en el Torneo Clausura. El equipo ‘Carlista’ apenas ha sumado una victoria en sus últimas cinco presentaciones, logrando dos empates y sufriendo dos derrotas en sus otros cuatro partidos. Esta racha negativa a complicado sus aspiraciones de clasificar a la Copa Sudamericana.

En su última presentación el equipo trujillano fue superado por Alianza Lima en condición en el Estadio Mansiche, partido válido por la jornada 15 del Torneo Clausura. En aquel partido Mannucci sufrió la expulsión de Matías Cortave y Maximiliano Amondarain, al descansar en la fecha 16 estos jugadores deberán cumplir su sanción en la fecha 17.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en el vibrante duelo del 28 de mayo por la fecha 17 del Torneo Apertura. En aquella ocasión el ‘Dominó’ ganó por 2-1. El primer tanto del partido lo anotó Deneumostier a los 87’. A los 92’ Villamarín marcó el empate de penal, pero Kenji Cabrera le dio la victoria a Melgar a los 97’. Gustavo Viera se fue expulsado en Mannucci a los 85’.