VÓLEY PERUANO

Por: Redacción • Futbolperuano.com

Perú vence a Ecuador y clasifica al Mundial de Voleibol Femenino Sub 17

Perú se quedó con el tercer puesto del Campeonato Sudamericano Sub 17 de voleibol femenino y clasificó al mundial de la categoría.

Perú clasificó al Mundial Sub 17 de vóley femenino. Foto: FPV

En un vibrante escenario como el coliseo Miguel Grau del Callao, Perú y Ecuador se enfrentaron en una intensa batalla por el tercer lugar en el Campeonato Sudamericano Sub 17. Este enfrentamiento no solo decidiría quién se llevaría la medalla de bronce, sino también quién aseguraría el último boleto disponible para el Mundial de la categoría.

Países 1 SET 2 SET 3 SET 4 SET 5 SET
PERÚ 25 22 25 25
ECUADOR 21 25 14 16

El encuentro fue sumamente reñido, con la selección peruana desplegando un esfuerzo extraordinario para superar a las aguerridas jugadoras ecuatorianas por tres sets a uno, con parciales de 25-21, 22-25, 25-14 y 25-16.

La travesía de Perú en este torneo fue de altibajos. Comenzaron con una contundente victoria por 3-0 sobre Bolivia (25-14, 25-9 y 25-11), pero luego tropezaron en un emocionante enfrentamiento contra Argentina, perdiendo por 2-3 en un partido que estuvo a punto de ganar (25-20, 23-25, 22-25, 25-15 y 16-18).

En las semifinales, la blanquirroja no pudo contra la poderosa Brasil, que la venció en tres sets consecutivos (12-25, 16-25 y 16-25).

De esta manera, Perú, que tenía la presión de jugar como local, se vio obligado a competir con Ecuador, la grata sorpresa del campeonato, por el último cupo al Mundial, y logró su objetivo.

Y el partido no fue nada sencillo para Perú. A pesar de su superioridad, Ecuador fue un hueso duro de roer, e incluso dejó en silencio el Miguel Grau cuando se quedó con el segundo set, emparejando la cuenta a uno.

Sin embargo, las jóvenes voleibolistas peruanas lograron calmar sus nervios y comenzaron a dominar el encuentro, para quedarse con los siguientes dos sets de manera clara.

Argentina campeón del Sudamericano Sub 17

En otro frente, Argentina y Brasil, tras asegurar sus lugares en el Mundial al ganar las semifinales, se enfrentaron en la emocionante final del campeonato, que fue vibrante de principio a fin.

El triunfo correspondió a las argentinas por un ajustado 3-2, con parciales: 25-21, 18-25, 25-19, 18-25 y 19-17, en un infartante partido que les permitió subir al primer lugar del podio.