Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Hernán Barcos se reencuentra con el gol en victoria de Alianza Lima sobre Carlos Mannucci

Alianza Lima goleó 4-0 a Carlos Mannucci en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Hernán Barcos anotó en la goleada ante Mannucci. Foto: Facebook Club Alianza Lima

Con goles de Hernán Barcos, Juan Pablo Freytes, Sebastián Rodríguez y Catriel Cabellos, Alianza Lima se impuso (4-0) a Carlos Mannucci en el Mansiche de Trujillo y trepó al 3er lugar del Torneo Apertura de la Liga 1.

El primer tiempo, aunque tuvo algunas aproximaciones, sobre todo en el arco de Manuel Heredia, no permitió ninguna clase de celebración. Tal vez, lo más llamativo y polémico fue una supuesta falta sobre Aldair Rodríguez dentro del área 'carlista' que el árbitro ni el VAR parecieron dudar y todo siguió su rumbo pese a la queja visitante.

Fue recién en la segunda mitad que se darían todos los goles. El 1-0 llegó a los 56 minutos tras un tiro de esquina cobrado por Sebastián Rodríguez que encontró solo a Juan Pablo Freytes quien sacó un fuerte disparo que Heredia no pudo controlar pese al intento que hizo.

Pese al dominio que ejercía en el campo, Alianza Lima no halla la manera de estirar la ventaja y fue mediante un balón parado que logró su cometido. A los 75 minutos, el uruguayo Rodríguez ejecutó un tiro libre casi al borde del área grande y anotó un golazo, el 2-0, que dejó sin reacción al guardameta de Mannucci.

Ya sobre el tramo final, a los 86 minutos, un rebote dejaba solo a Catriel Cabellos bajo el arco de Heredia. El volante solo tuvo que empujarla; sin embargo, esperó varios minutos para celebrar el 3-0 porque el VAR revisó por una supuesta posición adelanta que no existió.

Pero la alegría 'blanquiazul' aguardaría por otra sorpresa: el reencuentro con el gol de Hernán Barcos. El 'Pirata' aprovechó un balón por el centro del área grande para sacar un fuerte remate que acabó siendo el 4-0 y que además le permite volver a anotar luego de casi un mes (su último gol fue el 10 de marzo ante Sporting Cristal).

Para la siguiente fecha, Alianza Lima tendrá que recibir a Atlético Grau mientras que Carlos Mannucci deberá visitar a Melgar en Arequipa.

Carlos Mannucci recibe a Alianza Lima en el estadio Mansiche de Trujillo este sábado 6 de abril desde las 17:30 hora peruana (22:30 GMT) por la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga 1. El equipo trujillano espera imponer condiciones ante un irregular Alianza Lima y tú podrás seguir las incidencias de este partido AQUÍ.

Tras caer por 3-0 ante Atlético Grau de Piura, el equipo dirigido por Franco Navarro, quien se podría jugar el puesto ante los ‘Grones’, espera seguir sumando puntos en casa y de esa forma seguir escalando en la Tabla de Posiciones de la Liga 1; sin embargo, no tendrá una tarea para nada sencilla.

Los resultados no han acompañado al elenco ‘Carlista’, quienes tan solo han podido sumar 8 puntos en 9 presentaciones, con un total de 2 victorias, la misma cantidad de empates y cinco derrotas; además, su producción ofensiva ha sido bastante pobre, marcando tan solo 8 goles, 15 menos de los que ha recibido.

Por otro lado, Alianza Lima, sexto en la tabla de posiciones, espera seguir sumando puntos luego de ganar con contundencia a Los Chankas en condición de local luego de sufrir tres derrotas consecutivas, resultados que lo han complicado en la Tabla de Posiciones. Además. Alianza llega a este partido luego de conseguir un buen empate ante el vigente campeón de la Copa Libertadores, Fluminense, en la primera jornada del certamen continental.

Para este encuentro, Alianza no contará con la presencia de Carlos Zambrano, capitán en los dos últimos partidos de Alianza y autor de dos de los goles ‘Grones’ en la victoria ante Los Chankas. El estratega ‘Blanquiazul’, Alejandro Restrepo, decidió darle descanso al zaguero pensando en lo que será el partido de mitad de semana ante Cerro Porteño por la Fecha 2 de la Copa Libertadores.