Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Jean Deza no pudo brillar en su vuelta a la Liga 1 y salió sentido en la primera mitad

Jean Deza volvió a la Liga 1, pero salió lesionado en el empate entre Sport Boys y Alianza Atlético.

Jean Deza. Foto: Captura GOLPERÚ

Por la jornada 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024, Sport Boys igualó en casa por 0-0 frente a Alianza Atlético de Sullana quien contó con la principal novedad de Jean Deza desde el vamos, pero su debut no fue nada alentador.

El atacante de 30 años sufrió una lesión a los 38 minutos de la primera mitad, que le impidió seguir en el terreno de juego en su debut con la camiseta del ‘vendaval’ en el Miguel Grau del Callao.

El delantero salió del terreno de juego y en su lugar ingresó Christian Flores, quien cumplió con una gran labor desde el mediocampo. El primer tiempo se iba y ambas escuadras mantenían el cero.

En la segunda mitad, Sport Boys mejoró su versión con el ingreso de Jesús Barco y Ayrthon Quintana, sin embargo, poco peligro lograron generar en el arco defendido el uruguayo Diego Melián.

El resultado se mantuvo en cero y ambas escuadras solo pudieron llevar un punto en este duelo que se tornó muy parejo. Con este resultado, la tabla de posiciones se movió para ambas escuadras, donde Sport Boys ahora ocupa el puesto 11 con 10 puntos, mientras que Alianza Atlético se quedó en la casilla número 12 con 9 unidades.

En la próxima jornada, Sport Boys deberá visitar la calurosa ciudad de Piura para enfrentar a Atlético Grau, este duelo está programado para el próximo viernes 5 de abril desde las 14:30 horas (hora peruana) mediante la señal de Liga 1 MAX.

Por su parte, Alianza Atlético de Sullana tendrá la difícil tarea de visitar a Universitario de Deportes el viernes 5 de abril, desde las 20:30 horas (hora peruana) mediante la señal de GOLPERÚ.

Este domingo 31 de marzo, desde las 15:00 horas (hora peruana) el Estadio Miguel Grau del Callao se vuelve a pintar de rosado para el duelo entre Sport Boys y Alianza Atlético de Sullana válido por la jornada 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

Ambas escuadras llegan con la urgencia de sumar una nueva victoria y de seguir escalando posiciones en la tabla del Torneo Apertura 2024. El cuadro rosado suma 9 puntos, mientras que los ‘churres’ 8 unidades.

Sport Boys no viene atravesando por un buen momento en el campeonato, donde acumulan cinco derrotas y tan solo tres victorias, todas ellas en casa, frente a Deportivo Garcilaso (2-0), Cusco FC (3-0) y Universidad César Vallejo (2-0).

En condición de local, Sport Boys solo cayó en una oportunidad, fue en la segunda jornada del Torneo Apertura, donde enfrentó a Sporting Cristal en el Miguel Grau. Los celestes terminaron llevándose los tes puntos luego de superar por 3-1 a los chalacos.

El presente de Alianza Atlético de Sullana viene siendo similar, con cuatro derrotas, dos empates y solo dos victorias, se ubican en la posición número 14 y de momento, no sabe lo que es ganar en condición de visitante, donde perdió en tres ocasiones seguidas, frente a Melgar (1-0) Sport Huancayo (4-0) y Cusco FC (2-0).

Sin embargo, el combinado churre quiere ser la sorpresa de la jornada y ganar por primera vez en condición de visitante. Una de las oportunidades en donde se quedó cerca fue en el duelo ante Atlético Grau por la jornada 1 del Torneo Apertura. En aquel encuentro, quedaron igualados por 1-1.

Alianza Atlético de Sullana sabe perfectamente lo que es ganar en condición de visitante a Sport Boys. En la temporada 2023, los ‘Churres’ visitaron el Alberto Gallardo, donde los rosados actuaban como locales y con el tanto de Adrián Fernández, el ‘vendaval’ consiguió estos complicados tres puntos.