Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

¡18 meses después! Yuriel Celi se reencontró con el gol en la victoria de Universitario de Deportes

Yuriel Celi no anotaba desde el pasado 11 de setiembre del 2022 cuando vestía los colores de Carlos Mannucci.

Yuriel Celi marcó su primer gol con camiseta de Universitario. Foto: Twitter Universitario

Universitario de Deportes mantiene su invicto en la Liga 1 tras superar por la mínima diferencia a Alianza Atlético de Sullana con gol de Yuriel Celi. El extremo de 22 años marcó luego de 18 meses, siendo su primer tanto con camiseta ‘Merengue’. Su último tanto fue en la victoria de Carlos Mannucci contra Binacional por 2-1 el pasado 11 de setiembre del 2022.

Los ‘Cremas’, motivados por el triunfo conseguido ante LDU a mitad de semana por la Copa Libertadores, saltaron al campo de juego y se adueñaron del partido en los primeros minutos de este. El equipo de Fabián Bustos intentó por todos los medios adelantarse en el marcador, pero el equipo ‘Churre’ se encontraba muy parado en defensa, negándole el gol a los ‘Merengues’.

La gran polémica del partido llegaría sobre el final del primer tiempo. Alex Valera se escapó por la banda izquierda y al lanzar un centro el balón pegó en el brazo de Canela; sin embargo, el árbitro dio por finalizada la primera parte y no cobró el penal, generando el reclamo de todo el plantel ‘Merengue’ y el rechazo total de los hinchas presentes en el estadio.

Ya para la segunda mitad un centro de Yuriel Celi pegó en la mano de un defensor de Alianza Atlético. En esta oportunidad Micke Palomino si cobró la pena máxima en favor de los locales, la misma que fue cambiada por gol gracias a la ejecución del propio Celi, quien volvió a anotar luego de 18 meses de sequía.

Tras la anotación los ‘Merengues’ controlaron los hilos del partido, sabiendo que no debían exigirse de más, puesto que en los próximos días viajaran a Colombia para enfrentarse a Junior de Barranquilla por la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, por lo que el partido culminó 1-0 a favor de los ‘Cremas’, quienes vuelven a la punta de la Liga 1, al menos de manera parcial ya que Sporting Cristal podría retomar la misma cuando se enfrente a Sport Huancayo el domingo 7 de abril desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT).

Universitario de Deportes recibirá este viernes a Alianza Atlético en un encuentro correspondiente a la décima jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Monumental U Marathon desde las 20:30 horas (01:30 GMT) y será transmitido en vivo a través de Gol Perú. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Universitario de Deportes, ubicado en el segundo lugar de las clasificaciones con 21 puntos y con una diferencia de goles de +11, buscará volver a la senda del triunfo en el campeonato peruano de la mano de José Rivera, quien se ha convertido en una de las principales figuras del cuadro crema en este 2024.

Precisamente, el 'Tunche' Rivera anotó un doblete y lideró la remontada (2-1) de Universitario de Deportes sobre la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el Estadio Monumental U Marathon por la primera fecha del Grupo D de la Copa Conmebol Libertadores.

En la previa, Fabián Bustos se deshizo en elogios hacia José Rivera y aseguró que el 'Tunche' "comenzó a aprovechar sus minutos, nunca cambió. Es un tipo muy positivo y querido por sus compañeros. Estaba convencido desde hace una semana que José iba a arrancar porque lo vengo viendo y se merece minutos".

De no presentarse mayores inconvenientes, este será el once titular de Universitario de Deportes frente a Alianza Atlético: Sebastián Britos, Piero Guzmán, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Yuriel Celi, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Alex Valera y José Rivera.

Alianza Atlético, situado en el duodécimo casillero con nueve unidades y con una diferencia de goles de -4, intentará puntuar en su visita a la capital luego de dos empates consecutivos; sin embargo, la tarea no será nada fácil, puesto que, Universitario llega con los ánimos a tope.

"Alianza Atlético está para pelear, para luchar y sumar todo lo que se pueda. Este es el tercer partido que tenemos y estamos felices por el buen grupo que tenemos, pero estoy seguro de que vamos a dar más", indicó el estratega de Alianza Atlético, Jorge Espejo, tras el 0-0 con Sport Boys en el Callao.