Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Sergio Peña se coronó campeón de la Svenska Cupen con Malmö

Sergio Peña tuvo un gran desempeño en la victoria de Malmö para levantar la Svenska Cupen.

Sergio Peña. Foto: Twitter @Malmo_FF

En una serie complicada de penales, el Malmö, con una gran actuación del volante peruano Sergio Peña, se coronó como el campeón de la Copa de Suecia ante el Djurgarden, luego de que el encuentro quedara igualado por 1-1 en el tiempo regular y en la tanda de penales 4-1.

Serio Peña fue una pieza fundamental en el combinado celeste, se convirtió en el eje del mediocampo, donde pasaron la mayor cantidad de acciones ofensivas en el encuentro. El volante de la Selección Peruana jugó hasta los 72 minutos cuando fue reemplazado por Rosengrem.

Con la salida de Peña y el partido con el resultado a favor para Malmö por 1-0 gracias al tanto de Taha Ali a los 71’, llenaba de ilusión a los celestes de alcanzar el título en los 90 minutos, sin embargo, el empate del rival no tardó en llegar.

A los 79 minutos de juego, Deniz Hümmet aparecía para conseguir el empate para Djurgarden, lo que obligaría a Malmö a ir a la tanda de los penales, donde alcanzó ser más efectivo y se impuso por 4-1.

Cabe mencionar que esta es la segunda Copa de Suecia que el mediocampista nacional logra alzar con la camiseta de Malmö y de esta forma, alcanzó su cuarto título en el fútbol sueco desde su llegada en el 2021, con dos ligas locales.

Sergio Peña venía de ser muy criticado por sus últimas apariciones con la camiseta de la Selección Peruana, pese a que pudo anotar en el amistoso ante República Dominicana. “Nunca sentí que mi nivel bajó, dejé de jugar por decisión del entrenador”, comentó el peruano tras dicho encuentro.

Pero, su gran presente en el fútbol europeo lo llevan a ser una de las principales armas para la lista de Jorge Fossati para lo que serán los próximos amistosos ante Paraguay el 7 de junio y El Salvador el 14, previo a lo que será la participación de a ‘Bicolor’ en la Copa América USA 2024.