Liga 2

Binacional sumó su primera victoria en la Liga 2 2024

Binacional derrotó 2-0 a UCV Moquegua en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina.

Binacional venció a UCV de Moquegua. Foto: Facebook Club Deportivo Binacional FC

Deportivo Binacional alcanzó su primera victoria de la temporada al imponerse po 2-0 a UCV de Moquegua por la fecha 5 de la Liga 2 (Segunda División) en el Estadio Guillermo Briceño. Los tantos de la contienda fueron de Hoover Crespo y Mateo Iriarte.

Con el triunfo de esta tarde, el conjunto de Juliaca trepó a la 7ma posición de la tabla del Grupo B (Zona Sur) con 4 puntos mientras que la escuadra de Moquegua se quedó en el 6to lugar con 5 unidades en el campeonato de ascenso.

La primera mitad del compromiso dejó ver un cuadro local dispuesto a presionar en campo rival en busca del primero. Sin embargo, la falta de profundidad en ese último toque así como el grupo que había parado la visita en su línea defensiva hacía complicado el gol en el duelo.

No fue hasta el tiempo agregado, en los 45+3' minutos, que tras pisar con autoridad el campo contrario, Hoover Crespo apareció para poner el 1-0 y desatar la algarabía local luego de numerosos intentos. La ventaja mínima antes de irse a los vestuarios les daba un 'respiro' para replantear mejor el complemento.

La segunda mitad tuvo cambios en las dos alineaciones aunque pareció mejor parado en campo el cuadro local que apenas tuvo una situación clara en el área de Moquegua no dejó pasar la oportunidad para estirar la ventaja y así fue como a los 66 minutos Mateo Iriarte sacó un fuerte remate y anotó el 2-0 definitivo.

Pese a los intentos finales, el marcador no cambió más y dejó a Binacional con tres puntos claves en su lucha por trepar en la tabla mientras que UCV Moquegua parece haber entrado a una especie de crisis por sus últimos malos resultados.

Deportivo Binacional recibirá este domingo 05 de mayo a UCV Moquegua por la fecha 5 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:00 horas peruanas (20:00 GMT) en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina y será transmitido por la señal de Nativa TV. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El cuadro de Juliaca buscará su primera victoria en la temporada luego de un arranque más que complicado tras igualar 1-1 con San Martín en el debut y de las siguientes derrotas con Ayacucho FC por 3-2 y 1-0 contra Academia Cantolao.

Por ello, en esta jornada del torneo de ascenso, Binacional intentará reponerse en casa y con el apoyo de su gente; solo así podrá empezar a escalar en la tabla de posiciones del Grupo B (Zona Sur) donde hoy ocupa el 8vo puesto (penúltimo lugar) con solo 1 punto.

Al frente, el cuadro moqueguano marcha en la 5ta posición del campeonato al registrar 5 unidades en lo que va de la temporada: 1 victoria (ante Deportivo Municipal), 2 empates (con Comerciantes FC y San Martín) y 1 derrota (ante Santos FC).

Eso sí, el gran trabajo del plantel de UCV estará en hacerse fuertes fuera de casa y es qu en sus dos salidas en este año no registró victoria alguna. Por ello, sumar de a tres en esta fecha podría darles el envión anímico necesario para encaminarse en el ascenso.

Esta será la primera vez que ambos cuadros se enfrenten por lo que se escribirá una nueva historia en el fútbol local. ¿Quién terminará celebrando el primer triunfo?